広瀬病院について
私たちは24時間体制で
人と地域に寄り添う密着型かかりつけ病院を目指しています。
地域患者支援センター
病院が行う在宅診療
在宅療養支援病院として24時間体制で在宅医療を行っております。今まで入院しなければ提供できなかった医療を在宅でも提供しています。癌の方の疼痛管理や自宅での点滴治療など、住み慣れたご自宅で安心して療養治療ができるよう、病院ならではの在宅医療を行なっています。緊急入院にも24時間対応しております。
地域患者支援センター
病棟
24時間体制で
いつでも必要な時に
最適な入院環境を提供
24時間体制を支えるために、笑顔を絶やさず、いつでも必要な時に最適な入院環境を提供します。また、言語聴覚士と協力し、お口から食べて頂けるように食についても病棟全体で取り組んでいます。
病棟
血液透析室
夜間透析にも対応
地域病院との連携でよりよい
透析生活を!
当院透析室では、地域患者様の受け入れを積極的に行なっています。透析導入から、外来・入院透析まで対応しており、月・水・金は夜間透析にも対応しています。
血液透析室
外来検査・手術室
より早く、より正確な診断で
最適な治療法をご提示できるよう
取り組んでいます
当院では、内科・眼科・循環器内科・消化器内科・糖尿病内科を行なっています。検査機器として全身CT、心臓腹部超音波、胃・大腸カメラを備え、院内迅速採血検査も可能です。より早く、より正確な診断を心がけ、最適な治療法をご提示できるように取り組んでいます。眼科では、東京医科大学八王子医療センターと連携し、白内障手術をはじめ、最新の検査は治療を提供しています。
外来検査・手術室